750 grammes
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Les Gourmands n°1
24 juillet 2014

Quiche crabe-courgettes

Très facile à faire et très bon! :-)

 

Ingrédients:

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 150g de crabe décortiqué (ou de chair à poisson saveur crabe comme on en trouve facilement au supermarché)

- 2 belles courgettes (environ 350-400g)

- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf

- 15cl de lait

- 75g de fromage rapé (gruyère)

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre, muscade

 

Etapes:

-  Rincer les courgettes et les couper en très fines rondelles

- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle (ou deux moyennes) et y faire revenir 5-6 min avec un peu de sel et de poivre les courgettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soient tendres

- Préchauffer le four à 210°C

- Tapisser un moule à tarte de beurre et y dérouler la pâte en repliant les bords en torsade. Piquer le fond de pâte de coups de fourchette partout

- Battre les oeufs avec le lait dans un saladier. Y rajouter les courgettes, le crabe, un peu de noix de muscade, de sel et de poivre

- Répartir ce mélange dans le moule et recouvrir de fromage râpé

- Recouvrir les bords de la tarte de jaune d'oeuf au pinceau pour que ça soit bien doré après la cuisson et enfouner pour 15 min à 210°C

- Baisser la T° du four à 180°C et laisser cuire encre 20 à 30 min

- Servir chaud (attention c'est très chaud!) seul ou accompagné d'une petite salade verte! 

 

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