Quiche crabe-courgettes
Très facile à faire et très bon! :-)
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150g de crabe décortiqué (ou de chair à poisson saveur crabe comme on en trouve facilement au supermarché)
- 2 belles courgettes (environ 350-400g)
- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 15cl de lait
- 75g de fromage rapé (gruyère)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, muscade
Etapes:
- Rincer les courgettes et les couper en très fines rondelles
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle (ou deux moyennes) et y faire revenir 5-6 min avec un peu de sel et de poivre les courgettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soient tendres
- Préchauffer le four à 210°C
- Tapisser un moule à tarte de beurre et y dérouler la pâte en repliant les bords en torsade. Piquer le fond de pâte de coups de fourchette partout
- Battre les oeufs avec le lait dans un saladier. Y rajouter les courgettes, le crabe, un peu de noix de muscade, de sel et de poivre
- Répartir ce mélange dans le moule et recouvrir de fromage râpé
- Recouvrir les bords de la tarte de jaune d'oeuf au pinceau pour que ça soit bien doré après la cuisson et enfouner pour 15 min à 210°C
- Baisser la T° du four à 180°C et laisser cuire encre 20 à 30 min
- Servir chaud (attention c'est très chaud!) seul ou accompagné d'une petite salade verte!