23 juillet 2014
Boulettes de boeuf et chutney de figue/passion - apéritif
Boulettes apéritives
Ingrédients
pour les boulettes :
- viande hâchée (+- 200g)
- 1 càc de raisins secs
- 4 pincées de cannelle
- 1 càs de chapelure
- 1 càc de sauce Worcestershire
- 1 càs de cacahouettes pilées (ou de pignons de pin)
- 2 càs d'huile d'olive (pour la cuisson)
pour le chutney :
- 1 sachet de thé orange-canelle (ou autre)
- 6 fruits de la passion
- 3 figues séchées
- 1 peu de cassonade/miel (à doser selon les goûts)
Préparation
Pour les boulettes :
- Mélanger tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un saladier
- Confectionner des boulettes de la taille d'une noix
- Faire frire les boulettes dans l'huile pendant plus ou moins 5 minutes (il faut qu'elles soient dorées)
- Les réserver au chaud
Pour le chutney :
- Faire infuser le thé (5-10 minutes selon le thé choisi)
- Vider les fruits de la passion dans une casserole
- Couper les figues en petits dés et les mettre dans la casserole
- Ajouter le thé et la cassonade ou le miel
- Laisser mijoter 30-40 minutes (le temps que ça prenne bien)
- Servir avec les boulettes bien chaudes
Publicité
Publicité
Commentaires
A
A