750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmands n°1
23 juillet 2014

Boulettes de boeuf et chutney de figue/passion - apéritif

Boulettes apéritives

Ingrédients

pour les boulettes :

  • viande hâchée (+- 200g)
  • 1 càc de raisins secs
  • 4 pincées de cannelle
  • 1 càs de chapelure
  • 1 càc de sauce Worcestershire
  • 1 càs de cacahouettes pilées (ou de pignons de pin)
  • 2 càs d'huile d'olive (pour la cuisson)

pour le chutney :

  • 1 sachet de thé orange-canelle (ou autre)
  • 6 fruits de la passion
  • 3 figues séchées
  • 1 peu de cassonade/miel (à doser selon les goûts)

Préparation

Pour les boulettes :

  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un saladier
  2. Confectionner des boulettes de la taille d'une noix
  3. Faire frire les boulettes dans l'huile pendant plus ou moins 5 minutes (il faut qu'elles soient dorées)
  4. Les réserver au chaud

Pour le chutney :

  1. Faire infuser le thé (5-10 minutes selon le thé choisi)
  2. Vider les fruits de la passion dans une casserole
  3. Couper les figues en petits dés et les mettre dans la casserole
  4. Ajouter le thé et la cassonade ou le miel
  5. Laisser mijoter 30-40 minutes (le temps que ça prenne bien)
  6. Servir avec les boulettes bien chaudes
Publicité
Publicité
Commentaires
A
On a terminé le chutney il y a quelques jours avec des courgettes farcies avec à peu près le même mélange que les boulettes. C'était bon aussi. Et le chutney se conserve bien au frigo !
A
Délicieux! Je vais tenter de le faire aussi bientôt c'est une très bonne idée pour l'apéro! Tu as fais quoi avec les restes de chutney?
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité