750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmands n°1
19 novembre 2013

soupe aux courgettes

C'est l'hiver qui arrive... alors profitons-en pour faire une bonne soupe!:)

Plus ou moins 4 grosses courgettes, deux échalottes, sel , un cube de bouillon de poulet dégraissé, deux cuillères à soupe de crème fraîche allégée, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sucre, plus ou moins un litre et demi d'eau.

Faire cuire à feu doux les échalottes dans l'huile d'olive.  Quand les échalottes sont cuites, rajouter les courgettes coupées en morceaux, mélanger, ensuite, rajouter  le cube de bouillon et l'eau et laisser cuire à feu doux environ une demi-heure.  A la fin de la cuisson, vérifier l'asssaisonnement, ajouter le sel si nécessaire et le sucre. 

Passer la soupe au mixer et ensuite la passer dans un chinois (fine passoire).  La remettre sur le feu sans la faire bouillir et ajouter la crème fraîche.

Et bon appétit:)  ça réchauffe et ça donne la pêche 

Unknown

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci pour cette recette! Ca donne bien envie de l'essayer aussi! :-)
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité