750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmands n°1
23 juillet 2014

Brochettes de melon et speck

Ingrédients

  • melon
  • jambon fumé (n'importe quel type)
  • 15 cl d'alcool (porto par ex) + 1 feuille de gélatine

Préparation

  1. Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide pour la faire ramollir
  2. Faire bouillir l'alcool dans une casserole et laisser réduire 2-3 minutes. Puis ajouter la feuille de gélatine ramollie et bien mélanger
  3. Verser l'alcool dans une boîte avec un film alimentaire et laisser prendre au frigo pendant 3 heures
  4. Lorsque la gelée a bien pris, démouler et faire des petits cubes d'1cm de côté
  5. Préparer les brochettes en mettant un morceau de melon, une tranche de jambon pliée en accordéon et un cube de gelée

A servir aussitôt ou conserver au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité