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Les Gourmands n°1
30 mars 2014

Pesto

Petite recette de pesto qui me vient de ma mère. Au traditionnel basilic, à l'ail des ours commun de forêt ou l'ortie commune de nos jardins, ce pesto donne très bien sur des toasts, de la viande ou avec des pâtes.

Ingrédients

  • une poignée de basilic, d’ail des ours ou d’ortie,
  • 2 gousses d’ail (facultatif pour l’ail des ours)
  • 3 c à soupe de parmesan râpé
  • 1 c à soupe de noix ou de noisettes
  • de l’huile d’olive (quantité nécessaire pour bien imprégner les ingrédients)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Placer tt les ingrédients dans un hachoir, hacher, c’est prêt !

 Astuce : Pour plus de goût, le préparer la veille.

 Bon appétit !

pestotoasts au pesto d'ail des ours avec crudités

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