22 décembre 2013
Tartiflette au poireau
Recette typiquement hivernale !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 grosses pommes de terres
- 1 poireau
- 1 oignon/échalotte
- 100g de jambon coupé en dés (ou en julienne)
- 1 peu de lait ou de crème fraîche
- 1 roblechon ou autre fromage
Préparation
- Cuire les pommes de terre en chemise. Il faut qu'elles restent fermes. Les couper ensuite en rondelles
- Faire revenir poireau et oignon émincés dans une casserole avec un peu d'huile.
- Mettre les légumes et le jambon dans un plat à gratin avec un fond de lait ou de crème fraîche (pour éviter que ça ne colle). Recouvrir de rondelles de pommes de terre.
- Couper le fromage dans sa longueur et placer les 2 morceaux, croûte vers le haut, sur les pommes de terre.
- Enfourner à 180°C pour +-30 minutes (jusqu'à ce que le fromage ait bien coulé et que sa croûte soit dorée).
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