750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmands n°1
22 décembre 2013

Tartiflette au poireau

Recette typiquement hivernale !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 grosses pommes de terres
  • 1 poireau
  • 1 oignon/échalotte
  • 100g de jambon coupé en dés (ou en julienne)
  • 1 peu de lait ou de crème fraîche
  • 1 roblechon ou autre fromage

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre en chemise. Il faut qu'elles restent fermes. Les couper ensuite en rondelles
  2. Faire revenir poireau et oignon émincés dans une casserole avec un peu d'huile.
  3. Mettre les légumes et le jambon dans un plat à gratin avec un fond de lait ou de crème fraîche (pour éviter que ça ne colle). Recouvrir de rondelles de pommes de terre.
  4. Couper le fromage dans sa longueur et placer les 2 morceaux, croûte vers le haut, sur les pommes de terre.
  5. Enfourner à 180°C pour +-30 minutes (jusqu'à ce que le fromage ait bien coulé et que sa croûte soit dorée).

 

IMG_20131207_185128 IMG_20131207_192106

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité