Verrine fromage blanc - framboises - spéculoos
Une délicieuse verrine très fraîche et simple à réaliser ;-)
Ingrédients (pour 10 petites verrines ou 5 plus grandes): 400 g de fromage blanc à 20% (ou yaourt épais de type Gervita) ; 1 gousse de vanille ; 250g de framboises (surgelées en hiver!) ; 2 bananes bien mûres ; 12 spéculoos ; 50g de sucre roux
Etapes:
1. Si les framboises sont congelées, décongelez les à l'avance (ou quelques minutes au micro-ondes). Réservez-en quelques-unes pour la décoration.
2. Mixez les framboises et passez les au chinois pour éliminer les petits graines (étape non nécessaire si vous n'avez pas de chinois!).
3. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et mixez-les avec 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 25g de sucre roux et la purée de framboises afin d'obtenir un mélange onctueux. Répartissez-le au fond des verrines.
4. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler les graines à l'aide de la lame d'un couteau. Mélangez le reste de fromage blanc avec ces graines et 25g de sucre roux. Recouvrez-en la préparation précédente dans les verrines.
5. Mettez les spéculoos dans un sac en plastique (type sac de congélation) et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de vos mains pour en faire des miettes. Répartissez-les sur le fromage blanc, décorez de framboises et régalez vous! :-)