750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmands n°1
14 janvier 2014

Chili Con Carne

Une très bonne recette bien chaude et consistante pour l'hiver, mais saine et non grasse malgré tout! Essayez-là c'est à la portée de tous! :-)

Ingrédients:

- Haricots rouges en conserve (400g)

- Tomates entières ou concassées pelées au jus (450g)

- Viande hâchée (boeuf ou porc/boeuf) (400g)

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 poivron rouge

- Epices (Tabasco, Sel, Paprika)

- 1 sachet de riz

 

Etapes:

- Eplucher et couper l'oignon en dés. 

- Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et y faire revenir l'ail (gousse écrasée dans presse-ail) et oignon quelques minutes. 

- Emincer poivrons rouge en petits dés. Les faire revenir avec l'oignon/ail quelques minutes. 

- Egoutter les haricots rouges et les faire revenir aussi 3-4 minutes dans a poêle. 

- Mettre les légumes de côté pour ne pas trop les cuire. 

- Mettre à cuire la viande dans cette poêle (maintenant sans légumes) en l'émiettant bien pour éviter qu'elle ne cuise en bloc. Rajouter les épices selon les goûts (le paprika permet de donner plus de goût si vous n'aimez pas trop le piment!). 

- Quand la viande est bien cuite et bien grillée, rajouter la pulpe de tomates. Faire revenir 5-6 minutes. 

- Rajouter les légumes dans la poêle et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux. Rajouter des épices si nécessaire. 

- Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les instructions du paquet. 

Et voilà, c'est prêt à être servi! ;-)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ah chouette que ça vous ai plu! :-) Je testerai aussi avec des dorritos la prochaine fois! :-) Tu les fais nature?
A
Testé avec des dorritos à la place du riz. Très bon aussi :)
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité