Chili Con Carne
Une très bonne recette bien chaude et consistante pour l'hiver, mais saine et non grasse malgré tout! Essayez-là c'est à la portée de tous! :-)
Ingrédients:
- Haricots rouges en conserve (400g)
- Tomates entières ou concassées pelées au jus (450g)
- Viande hâchée (boeuf ou porc/boeuf) (400g)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- Epices (Tabasco, Sel, Paprika)
- 1 sachet de riz
Etapes:
- Eplucher et couper l'oignon en dés.
- Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et y faire revenir l'ail (gousse écrasée dans presse-ail) et oignon quelques minutes.
- Emincer poivrons rouge en petits dés. Les faire revenir avec l'oignon/ail quelques minutes.
- Egoutter les haricots rouges et les faire revenir aussi 3-4 minutes dans a poêle.
- Mettre les légumes de côté pour ne pas trop les cuire.
- Mettre à cuire la viande dans cette poêle (maintenant sans légumes) en l'émiettant bien pour éviter qu'elle ne cuise en bloc. Rajouter les épices selon les goûts (le paprika permet de donner plus de goût si vous n'aimez pas trop le piment!).
- Quand la viande est bien cuite et bien grillée, rajouter la pulpe de tomates. Faire revenir 5-6 minutes.
- Rajouter les légumes dans la poêle et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux. Rajouter des épices si nécessaire.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les instructions du paquet.
Et voilà, c'est prêt à être servi! ;-)