Wok de nouilles
Un plat rapide, sain et facile à préparer! :-) Cette recette est un exemple mais elle peut s'accomoder d'autres ingrédients en fonction de ce que vous avez dans le frigo! Laissez libre cours à votre imagination! :-)
Ingrédients:
- Viande (porc, boeuf,....) ou volaille (poulet, dinde...)
- Oeufs (1 pp)
- Légumes pour wok (mélange tout préparé au rayon frais ou surgelés) et/ou légumes frais/en conserve (poivrons, mais, poireaux, oignons, brocolis, champigons...)
- Ananas et/ou lychees en boite
- Oignons frits (en vente dans le rayon asiatique au Carrefour)
- Cacahuètes
- Sauce soja
- Sauce aigre douce culinaire
- Huile de cuisson
- Nouilles
Etapes:
- Préparer les nouilles comme indiqué sur le paquet (par exemple pour nouilles en nid Suzi Wan: faire bouillir un grand volume d'eau salée, plonger les nouilles dans l'eau bouillante et laisser reposer 4 min sous couvercle hors du feu)
- Découper la viande ou la volaille en dés + idem pour les légumes si vous en utilisez des frais
- Mettre une cuillère à café d'huile à chauffer dans un wok
- Y faire cuire la viande/volaille à feu vif jusqu'à coloration puis baisser le feu, verser un petit verre de sauce soja et bien remuer
- Rajouter les légumes (mélange pour wok ou légumes frais/en conserve de votre choix), une bonne poignée d'oignons frits et de cacahuètes ainsi que des dés d'ananas et/ou de lychees. Bien mélanger et faire revenir dans la sauce soja à feu moyen.
- Une fois que les nouilles sont prêtes, les mettre dans le wok, rajouter un peu de sauce soja pour qu'elles soient bien brunes + 3/4 cuillères à soupe de sauce aigre-douce et bien mélanger. Pour les sauces, c'est vraiment à vous de voir les proportions en fonction de vos goûts.
Et voilà c'est prêt! Bon appêtit! :-P